Recette riz au curry et légumes
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Recette : riz au poulet curry et légumes

Envie d’un plat goûteux qui réveillera vos papilles ? Je vous propose ma recette de riz au poulet curry et légumes, très simple à réaliser et qui ravira petits et grands.

Les ingrédiens

Voici les ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 350 g de riz basmati
  • 3 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignons
  • 2 gousses d’ails
  • 20 g de curry
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère et demie à café de curcuma
  • 2 pincées de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’huile pour le riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile pour la friture

Le choix du riz est important pour que le résultat final n’ait pas une texture pâteuse. Le meilleur choix pour cette recette est le riz basmati !

La préparation

1 – Épluchez les pommes de terre et les couper en dés. Réservez.

2 – Lavez le riz et ajoutez-y le curcuma, le thym, l’huile d’olive. Mélangez puis rajouter les pommes de terre. Mélangez à nouveau puis, faites cuire le riz dans un autocuiseur. Si vous utilisez un cuiseur adapté au micro-ondes, faites cuire 35 minutes.

3 – Coupez les escalopes de poulet en dés. Puis, faites les frire dans une marmite avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez-y les gousses d’ails écrasées, les oignons et les poivrons coupés en dés. Ajoutez le poivre, le sel et le curry. Mélangez le tout. Le poulet doit être légèrement en sauce.

4 – Une fois le riz cuit, ajoutez-le au poulet au curry et poivrons. Mélangez le tout.

Si vous aimez les plats qui ont du peps, vous pouvez rajouter du paprika à la préparation ou servir le tout accompagné d’une pâte de piment.

C’est prêt ! N’hésitez pas à partager vos essais en commentaire. J’ai hâte de découvrir vos talents en cuisine et vos essais de cette recette de riz au poulet curry et légumes.

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